2021年10月28日

こんにちは。
店主でございます。
なかなか外へ出る機会も少なくなってしまいましたが家族共々、元気でやっております。

さてと、今年の新豆を入荷しました。
IMG_0522

農園名:
 
ドゥアスポンチス/ドナネネン
生産者:
アントニオ・ジョゼ・デ・カストロ/ エドワルド・ピネイロ・カンポス
生産地:
 
ブラジル・ミナスジェライス州セラード地域
栽培品種:
 
ムンドノーボ
標高:
 
1000m
平均気温:
 
23℃
開花時期:
 
9月〜10月
収穫時期:
 
7月
精製処理:
 
Semi-Washed
スクリーン:
 
SC-16/18


お米に新米・古米があるようにコーヒーにも新豆(ニュークロップ)・古豆(オールドクロップ)があります。
ニュークロップはオールドクロップに比べて香りや味などで力強さを持っており、スペシャルティコーヒーとして、とても人気があります。
通常、市場に出回るのが収穫し、その年の年末から年明けになるブラジル産コーヒーを新鮮な状態でどこよりも早くお届けいたします。


味覚特長:香り高いチョコレートフレーバー、冷めるに従い増す甘みと良質の酸味、そして雑味の無いクリアな後味をお楽しみ下さい。


とても新鮮な状態のお豆なので当たり前ですがフレッシュ感が凄まじいです。香りとコクが強くストレートで飲んでも力強いパワーを感じます。


是非ともご賞味ください。


生豆時300g ¥1420-

生豆時600g ¥2700-

(※共に焙煎後の価格です。)

(生豆時100g¥500-)


そろそろお芋の季節ですね。

当店のサツマイモは只今熟成中です。

ムロの中で糖度を高める為に時間をかけています。

もう少し寒くなったらお店にも出せると思います。

お楽しみにしていたください。


ではまたのご来店をお待ちしております。

ありがとうございました。



コメントする

名前
 
  絵文字